Активистов Силы нации задержали за похищение человека

logo
Активистов Силы нации задержали за похищение человека - главная фотография

Сегодняшнее задержание активистов Силы нации (бывший Правый сектор) связано с расследованием эпизода с похищением человека. Об этом «Всей власти» сообщили источники в прокуратуре.

По словам собеседника, активисты Силы нации подозреваются в совершении действий, квалифицируемых как мошенничество и разбой. «На одном из блокпостов под Новониколаевкой члены организации под видом сотрудников СБУ задержали запорожского бизнесмена, отвезли его на запорожские отвалы, пытали, похитили деньги, после чего сдали в СБУ как сепаратиста», – рассказал источник, уточнив, что в ходе расследования уже изъяты две гранаты, а также автомобиль Audi, на котором было совершено похищение.

Также «Всей власти» стало известно, что сегодня проходит серия обысков у активистов организации Сила нации и всех, кто может быть причастен к ее деятельности.

Напомним, один из лидеров Силы нации Владимир Нечипоренко заявил о том, что сегодняшнее задержание является актом личной мести со стороны областного прокурора Александра Шацкого. Он также предположил, что задержание связано с люстрационной деятельностью движения или же недавней попыткой сноса памятника Ленину.

Оставить свой комментарий: