Днепропетровские аллергики узнают о посадках амброзии из карты

logo
Днепропетровские аллергики узнают о посадках амброзии из карты - главная фотография

В Днепропетровске с начала мая скошено более 11 тысяч гектаров амброзии и других карантинных растений.
Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Геннадий Демошенко.
По его словам в этом году в городском бюджете на покос карантинных растений предусмотрено 200 тысяч гривен. Ежедневно к работам по покосу травы привлекается около 100 коммунальщиков. Согласно правилам благоустройства учреждения, предприятия и организации должны ухаживать за закрепленными за ними территориями, в частности, регулярно скашивать траву высотой 10 сантиметров и уничтожать сорняки. «Нарушители правил благоустройства привлекаются к административной ответственности и с них взимают штрафы. Размер штрафа от 340 до 1 тысячи 700 гривен. За несвоевременный покос травы с начала мая было составлено 26 административных протоколов и наложено штрафов на 22 тысячи гривен», - добавил Геннадий Демошенко.
По словам чиновника, коммунальные службы города для того чтобы предупредить распространение амброзии вырывают сорняки с корнем, а на местах, где она росла, сеют специальные газонные травы, которые высушивают корень амброзии.
Сейчас управление по охране окружающей среды заключает соглашения на разработку карантинной карты города и растительных экстрактов для подавления роста карантинных растений. Эти меры предусмотрены программой по локализации и ликвидации амброзии и других карантинных организмов на территории Днепропетровска на 2012-2016 годы. «Для нашего города разработка растительного экстракта очень важна, чтобы не зависеть от зарубежных производителей. Этот экстракт будет создан на основе растительных веществ, поэтому он не будет вредить окружающей среде. Планируется, что разработкой растительного экстракта будут заниматься специалисты Днепропетровского государственного аграрного университета», - добавила начальник отдела комплексного экологического контроля управления по охране окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Татьяна Левчова.

Оставить свой комментарий: