В Запорожской области перерегистрировались 262 предпринимателя из Донбасса и Крыма

logo
В Запорожской области перерегистрировались 262 предпринимателя из Донбасса и Крыма - главная фотография

Количество крымских, донецких и луганских налогоплательщиков,  перерегистрировших свой бизнес в Запорожской области, составило 262.
Как отметил начальник управления Госфискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, эта цифра постоянно растет — только в января 2015 года налоговые инспекции области приняли и зарегистрировали еще 36 плательщиков.
"Мы проводим консультативную и разъяснительную работу, пытаемся изучать проблемы предпринимателей-переселнецев, всесторонне содействовать им. Прежде всего, это касается обслуживания. В частности, субъекты хозяйствования с временно оккупированных областей и Крыма могут получить бесплатные ключи электронной цифровой подписи по упрощенной процедуре. Задача фискальной службы — создать равные условия предоставления услуг для бизнеса. Наше взаимодействие должно быть простым и понятным, а диалог — иметь конструктивизм для развития, как с запорожскими, так и другими плательщиками", — сообщил Алексей Кавылин.
Большая часть — более 55% — это переселенцы из Донецкой области, на втором месте плательщики из Крыма — более 34%, предприниматели Луганской области — 11%.

Оставить свой комментарий: