Боевики усилились под Дебальцево, отрезав ВСУ от снабжения

logo
Боевики усилились под Дебальцево, отрезав ВСУ от снабжения - главная фотография

Российско-террористические войска за последние трое суток смогли резко нарастить ударную мощь своих фланговых тактических групп.

Как сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, со вчерашнего (9 февраля) утра противник перешел к активным наступательным действиям.

По его словам, удары украинской артиллерии по районам сосредоточения и путям выдвижения ударных тактических групп противника лишь оттянули начало атак и дали частичный эффект. Несмотря на понесённые потери (порядка 11 единиц боевой техники и несколько десятков уничтоженных террористов), боевики и российские войска одновременно на двух участках попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артёмовск – Дебальцево, а затем, с подходом главных сил, перерезать пути снабжения к Дебальцево.

«В результате противник смог оттеснить украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе н. п. Логвиново (Донецкая область - ред.). Украинская артиллерия нанесла последовательно два массированных огневых удара по позициям боевиков в данном районе, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп террористов», – говорится в сообщении.

Оставить свой комментарий: