В Вознесеновском парке поселились ондатры

logo
В Вознесеновском парке поселились ондатры  - главная фотография

 Милейшие существа  - ондатры  - поселились в одном из искусственных  прудов парка Вознесеновский в Запорожье. Водяные крыски совершенно свободно чувствуют себя в многолюдной зоне, охотно позируют фотографам, и мирно (ну почти мирно)  делятся  со здешними  утками кусочками печенья, которое щедро бросают в воду умиленные отдыхающие.   Ондатры – нам удалось увидеть двоих, возможно это семейная пара с планами на будущее – построили нору в центре  водоема, в зарослях тростника, на всякий случай подальше от берега.  Соседка ондатр - речная черепаха , которая  не торопливо, ибо жизнь уже удалась, плавает в пруду, к разделению жилплощди с подвижной парочкой грызунов и стаей уток, подходит философски: никуда не торопится, но за печеньем успевает -  берет зрителей красотой и типа мудростью.   
 Пруд с обитателями – радость не только детям. Папы юных любителей природы восторженно толкают своих более сдержанных супруг, и с умиленной улыбкой тычут пальцами в рассекающих поверхность пруда зверюшек.
 Очень хочется думать, что в числе запорожцев  все же не найдутся последователи тех, кто когда-то пострелял белых лебедей в Дубовой роще, и что ни ондатрам, ни уткам ни черепахе Вознсеновского парка ничего не угрожает.
Хотя, может, все-таки городским властям стоит, так сказать, во избежание, назначить сюда «смотрящего»?    

Оставить свой комментарий: