Транзитный городок в Запорожье готов принять беженцев

logo
Транзитный городок в Запорожье готов принять беженцев - главная фотография

Транзитный городок для временных переселенцев из Луганской и Донецкой областей, который строится в Запорожье на «Южном» жилмассиве, примет первых жителей. Об этом говорили участники расширенного совещания по вопросам сдачи в эксплуатацию транзитного городка, которое прошло под руководством первого заместителя Запорожского городского головы Дмитрия Свиркина.

По словам участников совещания, строительные работы на объекте были завершены еще в начале января. Открыть объект для переселенцев не могли из-за некоторых бюрократических процедур. На сегодня эти вопросы решены, сообщили в пресс-службе мэрии.

- У нас было четыре блока вопросов. На данный момент они все отработаны. Подготовлены договоры, составлены списки семей, которые готовы к заселению. В ближайшие дни городок будет открыт. Я благодарен всем службам и структурам, которые были задействованы в возведении этого объекта. Мы выполнили большой объем работы. Хочу отметить, что подобный объект мы строили впервые, поэтому приобрели новый полезный опыт, - сказал Дмитрий Свиркин.

Напомним, запорожский мобильный городок рассчитан на 500 человек.

Оставить свой комментарий: