Врачи: состояние Надежды Савченко удовлетворительное

logo
Врачи: состояние Надежды Савченко удовлетворительное - главная фотография

Врачи сочли удовлетворительным состояние находящейся в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, которая около двух месяцев назад объявила голодовку. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Там добавили, что медики проводят для Савченко поддерживающую терапию.

7 февраля Следственный комитет России отказался прекратить уголовное дело в отношении летчицы. По словам ее адвоката Марка Фейгина, в постановлении говорится, что обвинения в особо тяжком преступлении, предъявленные Савченко, подтверждаются собранными доказательствами, показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами осмотра тел погибших журналистов, а также заключениями судмедэкспертов и «другими следственными материалами».

В конце января Савченко в связи с длительным отказом от пищи была переведена из обычной камеры следственного изолятора в медучреждение.

Украинская летчица Надежда Савченко, ставшая в конце октября прошлого года депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала украинским силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.

Оставить свой комментарий: