В Запорожье умер мужчина, отсидевший срок вместо "пологовского маньяка"

logo
В Запорожье умер мужчина, отсидевший срок вместо "пологовского маньяка" - главная фотография

Ушел из жизни фигурант громкого криминального дела о «пологовском маньяке» Максим Дмитренко. Об этом сообщают в социальных сетях знакомые Максима.

Напомним, что он был незаконно обвинен в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки в райцентре Пологи Запорожской области 24 сентября 2004 года. Несмотря на отсутствие доказательств, он был осужден к 13 годам лишения свободы и провел за решеткой восемь лет.

— Пятого числа ранним утром скоропостижно скончался Максим Дмитренко, — написал в Фейсбуке закомый Максима Сергей Татаринцев. -Чудовищная в своей несправедливости и жестокости судьба у человека: восемь лет заключения по облыжному обвинению. Очередной «пологовский маньяк» для ментовской статистики. В 2012-м, при «Злочинной Панде», был оправдан, освобождён, реабилитирован. Пеклушенко, будучи в должности председателя ОГА, ежемесячно приглашал Максима на приём, «вёл» почти два года по жизни, способствовал трудоустройству, выделял подъёмные. АвтоЗАЗ, Укрзализныця — Дмитренко по специальности был помощник машиниста. Удивительно, но, несмотря на всё пережитое, Максим не озлобился на весь белый свет.

Оставить свой комментарий: