В Кремле отрицают ультиматум Меркель

logo
В Кремле отрицают ультиматум Меркель - главная фотография

Никто не может позволить себе говорить с Путиным в ультимативной форме. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ об ультиматуме Владимиру Путину со стороны немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Ранее сообщалось, что Меркель потребовала от Путина принять предложения по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В противном случае Германия согласна одобрить поставки летального вооружения в Украину из США и усилить экономические санкции в отношении РФ.

«Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», — сказал Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, на прошлой неделе мировые лидеры провели ряд встреч по украинскому вопросу. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель побывали с визитом в Москве. Сегодня Меркель проводит встречу с Бараком Обамой. Очередные переговоры по мирному урегулированию на Донбассе намечены на 11 февраля в Минске.

Оставить свой комментарий: