Лондон отказался от поставок летального оружия Украине

logo
Лондон отказался от поставок летального оружия Украине - главная фотография

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд сообщил, что Лондон «не будет поставлять Киеву летальное вооружение». Как сообщает ТАСС, такое заявление он сделал по прибытии на встречу глав МИД Евросоюза.

Говоря о возможных поставках такого вооружения на Украину Соединенными Штатами, Хэммонд заявил, что «США рассматривают эту возможность — это их решение».

В то же время глава британского внешнеполитического ведомства призвал не только сохранять, но и усиливать давление на Россию ради разрешения украинского кризиса.

«Дискуссии и переговоры по поводу урегулирования украинского кризиса продолжаются. Но пока мы не увидим конкретных действий со стороны России, давление Евросоюза на Россию будет продолжаться», — сказал Хэммонд, добавив, что ЕС должен сохранять единый подход в отношении конфликта в Украине.

1 февраля появилась информация о том, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. Это подтвердила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Большинство стран Европы, со своей стороны, от возможности поставок Украине оружия отказались. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия и Венгрия.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. В ноябре 2014 года также была достигнута договоренность между Вильнюсом и Киевом о поставках защитного вооружения на Украину.

Оставить свой комментарий: