В Запорожье оканчивается строительство городка для беженцев

logo
В Запорожье оканчивается строительство городка для беженцев - главная фотография

В течении двух недель окончательно решится вопрос с расселением переселенцев на территории транзитного городка.
По информации начальника регионального штаба по вопросам соцобеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николая Голованя,
на сегодняшний день все жилые дома повышенной комфортности уже подключены к сетям электро- и водоснабжения, канализации.
На территории городка возведено два типа домов: первые рассчитаны на кратковременное проживание, другие — на среднесрочное. Проживать там смогут почти 550 человек.
"Уже к концу недели туда смогут заехать люди. Специальная рабочая группа, в состав которой входят социальные работники, представители нашего штаба, медики и другие, определяет те семьи, которым прежде всего необходимо такое жилье. Это прежде всего многодетные семьи, семьи, где есть инвалиды, матери-одиночки, пожилые люди", — сообщил Николай Головань.
В среднем за сутки в запорожский регион прибывает 100 человек. В частности, за последние сутки область приняла 78 человек. На сегодняшний день на территории области официально зарегистрировано 57 204 внутренне перемещенных лиц, из которых 7893 — мужчины, 17209 — женщины, 14589 — дети, 17513 — инвалиды и пожилые люди.
Напомним, возводимый в Запорожье городок для беженцев строится на средства правительства Германии.

Оставить свой комментарий: