Генштаб не располагает информацией об обстреле химзавода в Донецке

logo
Генштаб не располагает информацией об обстреле химзавода в Донецке - главная фотография

Украинские военные не знают о причинах мощного взрыва на химическом заводе в Донецке, который прогремел этой ночью. Об этом заявили представители Генштаба.

«Сейчас я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить сам факт того, что каким-то образом к тем событиям, которые произошли на территории донецкого химического завода, имеют отношение силы антитеррористической операции. Такую же позицию занимают и мои коллеги из пресс-центра антитеррористической операции. Позиция сил АТО едина - нам неизвестно, откуда велся артиллерийский огонь по жилым кварталам, по населенным пунктам, но в течение первой половины дня мы будем выяснять эту информацию», – сообщил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

В то же время ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что взрывом украинских артиллеристов уничтожены несколько «Градов» и боекомплект.

Напомним, сегодня ночью в Донецке на химическом заводе в районе Текстильщик прогремел сильный взрыв. Ударную волну ощутили жители почти всех районов Донецка. Информация о погибших и пострадавших уточняется.

Оставить свой комментарий: