Пробки на скользких дорогах Киева побили рекорд

logo
Пробки на скользких дорогах Киева побили рекорд - главная фотография

Неожиданный снегопад, обрушившийся на Киев в четверг утром, 5 февраля, привел не только к массовым авариям, но и к рекордно большим утренним заторам. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", крупнейшая из "тянучек" заблокировала в 10:49 10,4 км дороги – от проспекта Владимира Маяковского до улицы Ольжича. Машины едва могли проехать по проспекту Генерала Ватутина, Московскому мосту, Московскому проспекту и улице Елены Телиги.

Чуть ранее, в 9:37 пробка образовалась на Брест-Литовском шоссе и проспекте Победы. В заторе на 9,4 км застряли автомобилисты, ехавшие от Житомирского шоссе (санаторий "Победа") до улицы Николая Василенко.

Также проблема с движением наблюдалась на Большой Кольцевой дороге. В 9:16 пробка затруднила проезд от Жмеринской улицы до улицы Вячеслава Черновола. В целом, затор достиг 6,3 км.

Самая ранняя из больших пробок в этот день наблюдалась в 8:58 на Минском проспекте, Вышгородской улице и улице Фрунзе. В тянучке на 5,7 км "ползли" машины от Большой Кольцевой дороги до Подольского спуска.

Ближе к полудню, в 11:31, пробка усложнила проезд на улице Академика Заболотного. Проблемы с движением наблюдались от Днепропетровского шоссе до Метрологической улицы, а затор достиг в длину 5,6 км.

Напомним, в Киеве 5 февраля выпал обильный снегопад. На скользких дорогах произошли десятки аварий. По данным ГАИ, общее количество ДТП в городе за утро достигло 100.

В столице до полудня наблюдался настоящий снежный коллапс: на скользких дорогах города образовались пробки. В заторах застрял и наземный общественный транспорт, многие сегодня не смогли вовремя добраться до работы и ехали в маршрутках часами.

Тем временем, киевские коммунальщики вывели на дороги около 500 единиц снегоочистительной техники. На борьбу со стихией вышли также работники метро. И после обеда дороги удалось расчистить, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: