Запорожские предприниматели снова вышли на митинг против изменений в Налоговом кодексе

logo
Запорожские предприниматели снова  вышли на митинг против изменений в Налоговом кодексе - главная фотография

Сегодня, 9 февраля, в Запорожье возле стен обладминистрации прошла  акция протеста малого и среднего бизнеса против изменений в Налоговом кодексе.

На митинге собралось около 250 предпринимателей Киева, Днепропетровска, Днепродзержинска, Павлограда, Черкасс, Приморска и др. городов.  На акцию протеста принесли золотой батон и золотой кассовый аппарат,  как символы государственных поборов.

 «За 9 месяцев премьерства великого реформатора Арсения Яценюка стало еще хуже. По сравнению с тем, что было при Януковиче - это детский сад. На сегодняшний день, правительство кроме предпринимателей уничтожают и пенсионеров. У меня небольшое кафе, мы платили 20 лет сбор на развитие виноградарства, садоводства в государственном секторе. На самом же деле все виноградники и сады принадлежат частным лицам. Сейчас нам ввели 5% акцизный сбор, а это гораздо больше, чем было», - сообщил частный предприниматель, член Союза предпринимателей «Ника» Павел.

«Мы вышли потому, что власть наша достала. Налоговая убивает все, не знаем, как выжить. Налоги не соответствуют, мы не можем платить за землю. За кассовые аппараты надо платить ежемесячно по 600 грн. Мы на грани банкротства», - рассказали жители села Наталья и Александр.

«Это предупредительная акция. Мы приняли резолюцию, в которой считаем, что закон был принят с нарушениями – он не прошел всю регуляторную процедуру, он не прошел общественные слушания. Если власть не прислушается к нам, тогда мы проедем к ним. То есть потом мы выйдем под стены ВР и Кабмина. Мы не то, что не хотим вообще никакие налоги платить, мы просто за то, чтобы были посильные налоги, чтобы их можно было заплатить, чтобы можно было прокормить семьи. Сегодня с такой покупательской способностью люди сидят месяц дома, ничего не продали, а им надо оплатить все налоги. Сейчас много закрытых прилавков на рынках. Если раньше боролись за каждое место, за каждый прилавок, чтобы работать, то сейчас они пустые, люди отдают свои места, чтобы кто-то делал предоплату. Но людей нет на рынках, на предприятиях сумасшедшие сокращения, у людей нет денег. Раньше на праздники люди покупали что-то вкусненькое купить, одеть новенькое, то сейчас этого нет. Люди просто выживают. Но они забыли, когда сели в свои кресла министров, народных депутатов, они забыли о народе. И приняли жесточайшие изменения в Налоговый кодекс, которыми уничтожат всех – не только предпринимателей, уничтожат чернобыльцев, которые лишились льгот, уничтожат фермеров, уничтожат пенсионеров, уничтожат сельское хозяйство. Взять фермеров. Здесь крик души. Постоянно власть говорила, что фермерство надо развивать, потому что у нас единственная осталась земля – это золото. Может для них это золото, потому что они наложили такие налоги, что земля действительно будет золотая. Для фермеров – налог на землю, налог на семена, налог на транспорт, налог на топливо. Обложили со всех сторон этими налогами. Я не представлю, сколько будет стоить буханка хлеба. Мы не дадим власти издеваться над нами. Мы уже пережили несколько властей, отбивали свои права и будем продолжать отбивать, мы украинский народ и не дадим над нами издеваться», - отметила глава Союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко.

Присутствующие  в конце акции передали резолюцию и.о. губернатору Григорию Самардаку.

В резолюции говорится том, что подготовка и принятие законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законы Украины (о налоговой реформе)" прошли с нарушением Конституции и ряда других законов.

 

Оставить свой комментарий: