В Запорожье увеличили финансирование на ремонт дорог

logo
В Запорожье увеличили финансирование на ремонт дорог - главная фотография

Запорожские коммунальщики продолжают ремонт дорог. Работают в те дни, когда позволяют погодные условия.

Как сообщает пресс-служба мэрии, городской голова Александр Син дал указания максимально использовать все возможности (погодные и ресурсные) для ликвидации аварийной ямочности на дорогах. Специально для этих целей была заключена договоренность с асфальтобетонным заводом для поставки его продукции. За два дня отремонтировали 500 кв. м дорог.

Ход ремонта проконтролировал первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин во время выездного совещания.

По словам Дмитрия Свиркина, сегодня ремонтные работы проводятся в первую очередь на участках дорог с интенсивным движением.

- На минувшей неделе были проведены переговоры с руководителями ряда предприятий по производству асфальтобетона, которые находятся на территории области. Однако пока работает только один – завод «Облавтодора». Остальные – на профилактике. Это обычная ситуация, зимой заводы останавливают печи и готовятся к работе в летний период. Мы закупили 70 тонн асфальтобетона. Этого хватит для того, чтобы отремонтировать 500 кв. м дорог, - говорит Дмитрий Свиркин.

Работы ведутся одновременно на нескольких участках: на выезде с плотины им. Ленина в сторону Правого берега, в районе моста Преображенского, в Хортицком, Ленинском, Орджоникидзевском, Жовтневом, Коммунарском (по ул. Новокузнецкая), Шевченковском (по ул. Круговая) районах.

- Мы приняли решение проводить основные работы в выходные дни. Это позволить минимизировать неудобства для водителей, - говорит первый заместитель городского головы. - Работы выполняются качественно. Безусловно, это не решение всех существующих проблем. Однако так мы решаем первоочередные задачи.

В КП «ЭЛУАД» говорят, что сейчас, в условиях пониженной температуры, специалисты используют технологию так называемого ямочного ремонта. Кроме того, коммунальщики ремонтируют дорожное полотно с помощью брусчатки. За минувшую неделю таким способом было отремонтировано 150 кв. м дорог.

- Мы запланировали большой объем работ на этот год. Увеличено и финансирование. К примеру, на текущий ремонт мы планируем направить 30 млн грн., а на ремонт внутриквартальных дорог – 35 млн грн. Это в 5-6 раз больше, чем в предыдущие годы. Планы достаточно амбициозные. Если органы казначейства будут стабильно работать, то мы сумеем решить большую часть городских проблем, - говорит Дмитрий Свиркин.

Оставить свой комментарий: