Меркель поставила Путину ультиматум – WSJ

logo
Меркель поставила Путину ультиматум – WSJ - главная фотография

Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия в Украину, если Россия до 11 февраля не определит свое отношение к мирному плану по Донбассу.

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила президенту России Владимиру Путину, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Меркель считает, что на встрече "нормандской четверки" в Минске 11 февраля Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция.

По их словам, в том случае, если Россия на минском саммите отвергнет новую "дорожную карту", Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

Часть мирного плана в субботу раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для регионов Донбасса.

По данным источника Интерфакса, проект нового итогового документа по мирному урегулированию в Донбассе базируется на нынешней линии соприкосновения сторон.

Оставить свой комментарий: