Путин назвал условия мира в Украине

logo
Путин назвал условия мира в Украине - главная фотография

Российский президент Владимир Путин рассказал об условиях, при которых возможна стабилизация ситуации в Украине.

«Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины», — заявил он в письменном интервью ведущей египетской газете «Аль-Ахрам».

По словам Путина, осложняют ситуацию попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс.

«Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой», — считает президент.

Путин отметил, что кризис «будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой, пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма», сообщает РИА Новости.

Также Путин отметил, что Москву тревожит стремительная милитаризация Киева, несмотря на то, что экономика Украины находится в плачевном состоянии.

«В стране объявлена новая волна массовой мобилизации, звучат призывы «взять реванш» за летние «военные неудачи», принудительно «украинизировать Донбасс»; Украина стремительно милитаризируется», - считает Путин.

Он привел статистические данные, согласно которым в 2014 году военный бюджет Украины вырос почти на 41%.

«В текущем году он, по предварительным данным, увеличится более чем в три раза и составит свыше 3 миллиардов долларов — порядка 5% от ВВП страны», - добавил Путин. Он подчеркнул, что экономика Украины находится в крайне плачевном состоянии и поддерживается в основном за счет международных средств, в том числе российских. «Безусловно, нас это очень тревожит. Надеемся, что здравый смысл возобладает», — сказал Путин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

Оставить свой комментарий: