Гандбол. Последняя прикидка «ZTR» перед матчами Кубка Вызова

logo
Гандбол. Последняя прикидка «ZTR» перед матчами Кубка Вызова - главная фотография

«Динамо» (Полтава) – «ZTR» (Запорожье) – 18:39 (10:20). Открытый чемпионат Украины. Матч 8-го тура. 7-е февраля 2015 года. Полтава. СК «Динамо». Судьи: Алексей Москалец и Максим Нычик (оба – Конотоп). Делегат ФГУ Тимерлан Мирзалиев (Харьков). «Динамо»: Дайментов, Дендеберя, Кривошей; Абрамов, Вызир (3), Дыч (4), Мухин (2), Нестеренко (1), Павлюков (4), Пихуля, Прокопчук, Ростовский, Хауха (1), Цокало, Чемерись (2), Чунинин (1). Главный тренер Андрей Мороз. «ZTR»: Крючков, Деревянкин; Акименко, Артеменко (3), Бегаль (9), Ганчев (1), Звездов (3), Кириленко (2), Константинов (5), Песков (5), Тильте (4), Яроцкий (6), Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 3/2 – 2/2. Штрафное время: 0 – 6.
«ZTR» в Полтаву привез всего 12 гандболистов. По семейным обстоятельствам не поехали братья Гончаровы. По причине травм дома остались Максим Карамышев, Денис Исанчук. После болезни еще не оправился Дмитрий Турченко. Недомогание у Олега Зотова, Геннадия Комка и Романа Северина. Поэтому дюжине игроков пришлось трудиться «за себя и того парня».
«Динамо», после матча предыдущего дня против киевского ЦСКА, имело меньше суток на отдых, но это же должен быть привычный ритм, когда команда тренируется в усиленном режим каждый день.
В отличие от нескольких предыдущих матчей «ZTR» не стал терять время на раскачку и с первых минут игры показал: «Кто есть кто на площадке». На позиции линейного в первом тайме и начале второго трудился Евгений Константинов, а во втором, последние двадцать минут игры, Артём Звездов, и забил три гола. Случай, конечно, со Звездовым почти небывалый. На 7-й минуте игры запорожцы повели со счетом 6:1. Перевес в пять мячей сохранялся до 15-й минуты (5:10 на табло). Быстрые переходы игроков «ZTR», надежная игра в обороне и к перерыву двойной перевес в забитых и пропущенных мячах.
Вторая половина игры вновь началась с атак запорожцев. На 42-й минуте после броска Звездова счет стал 12:28. Ну, а дальше, «ZTR» уменьшил мощь атак, стал строже играть в обороне. Преимущество в 21 пункт над аутсайдером чемпионата говорит само за себя.
Комментарий Виталия Ната: - В связи с тем, что у нас был ограниченный состав, пришлось изменить рисунок игры. В линии играли Константинов и во втором тайме Звездов. На левом краю по тайму сыграли Артеменко и Яроцкий, а на противоположном Акименко и Ганчев. Могу сказать, что у нас в этой игре не было никаких проблем. Команда играла спокойно, держа в памяти предстоящие игры в Кубке Вызова против эстонского клуба «Пылва Сервити». Последние двадцать минут матча отрабатывали тактические действия, которые нужны будут в игре против эстонцев. Остается добавить, что в Эстонию выезжаем 12-го февраля. Вначале поездом до Киева, затем самолетом. 15-го возвращаемся в Киев, и оттуда автобусом едем в Ужгород, где проведем сбор и сыграем ответный поединок против «Пылвы».
А нам остается пожелать «ZTR» успеха в противостоянии с «Пылвой Сервити».
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: