ООН: Гуманитарная ситуация в Донбассе ухудшается

logo
ООН: Гуманитарная ситуация в Донбассе ухудшается  - главная фотография

Одновременно с мерами организованной эвакуации, многие из гражданских лиц продолжают покидать зону конфликта собственными силами, подвергаясь многочисленным опасностям на своем пути. С увеличением количества поврежденных или уничтоженных жилых объектов и гражданской инфраструктуры, Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) прогнозирует увеличение количества лиц, которые будут перемещаться в центральные, южные и западные регионы Украины, которые находятся под контролем правительства, а также в неконтролируемые районы Донецкой и Луганской областей, пишет «Сегодня».

Сотрудники сообщили, что многие из перемещенных лиц прибывают с ограниченным количеством личных вещей и без соответствующей зимней одежды. Чтобы обеспечить удовлетворение наиболее неотложных потребностей Агентство начало раздачу предметов первой необходимости в северных районах Донецкой области, поскольку именно туда прибывает большинство переселенцев из зоны конфликта. Помощь распределяется через местные неправительственные организации в Краматорске, Святогорске и Харькове. Около 2000 новоприбывших уязвимых ВПл получили одеяла, спальные мешки, постельное белье, теплую одежду и канистры для питьевой воды.

Кроме того, около 1600 переселенцев из Дебальцево и Углегорска получили помощь от партнеров Агентства ООН по делам беженцев, работающих в пострадавших от конфликта регионах неконтролируемых правительством.

УВКБ ООН продолжает призывать все стороны конфликта воздерживаться от любых действий, которые могут поставить под угрозу жизнь гражданских лиц и соблюдать принципы международного гуманитарного права.

В ответ на гуманитарный кризис в Украине, Агентство ООН по делам беженцев в понедельник обратится к донорам с призывом о предоставлении финансирования в размере 41,5 млн долларов для удовлетворения наиболее острых потребностей переселенцев в 2015 году.

Оставить свой комментарий: