Долинный: Ситуация в области остается сложной

logo
Долинный: Ситуация в области остается сложной - главная фотография

6 февраля, в рамках традиционного брифинга с представителями СМИ встретился и.о. заместителя начальника ГУМВД Украины в Запорожской области полковник милиции Андрей Долинный.

Андрей Владимирович в начале своего выступления подчеркнул, что оперативная обстановка остается сложной, но полностью контролируемой правоохранительными органами.

С целью повышения безопасности граждан, объектов критической инфраструктуры, в первую очередь объектов жизнеобеспечения населения, руководством гарнизона запорожской милиции осуществлены следующие мероприятия:

1. За счет внутренних резервов запорожского гарнизона милиции в два раза увеличено количество патрульных нарядов, задействованных для несения службы по обеспечению охраны общественного порядка в системе единой дислокации - каждый день это 164 автопатруля и 214 пеших нарядов, в составе которых несут службу около 1100 сотрудников органов внутренних дел.

2. Силами милиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины обеспечено круглосуточную охрану трех электростанций (АЭС, ТЭС, ГЭС), Международного аэропорта «Запорожье», 17 железнодорожных и 36 автотранспортных вокзалов, 13 стратегически важных мостов.

3. Силами личного состава линейного отдела в речпорту «Запорожье» обеспечено несения службы в районе Днепровской ГЭС и комплекса гидросооружений (шлюза). В ночное время с целью недопущения подхода к плотине со стороны воды, выставляется наряд милиции на патрульном катере.

4. Круглосуточно охраняются управлением Государственной службы охраны ГУМВД 26 объектов жизнеобеспечения населения (12 объектов физической охраной, 14 - техническими средствами охраны)

5. Обеспечена готовность органов внутренних дел области к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в результате совершения диверсионных и террористических актов на объектах критической инфраструктуры.

Согласно расстановки сил и средств реагирования на чрезвычайные ситуации в Запорожской области предусмотрено задействование 1250 человек личного состава, 200 единиц транспорта и 387 средств связи.

6. С целью недопущения ввоза на территорию области оружия и проникновения разведывательно-диверсионных групп, членов незаконных вооруженных формирований с апреля 2014 на территории области создано и достаточно результативно функционирует 30 блокпостов, из которых 12 расположены непосредственно в приграничных районах.

Для несения службы на блокпостах ежедневно заступает около 200 сотрудников правоохранительных органов области и 37 представителей общественности.

В общественных местах населенных пунктов области местными органами власти и самоуправления установлено 76 видеокамер и 157 средств экстренной связи «гражданин - милиция».

В конце своего выступления Андрей Владимирович обратился через представителей СМИ ко всем горожанам, гостям города и области с просьбой сообщать в милицию об обнаружении подозрительных предметов, транспортных средств или ситуаций по телефонам «102» и «239-88-88», сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в регионе.

 

 

 

Оставить свой комментарий: