ООН: В Украине более 1,5 млн человек стали переселенцами

logo
ООН: В Украине более 1,5 млн человек стали переселенцами - главная фотография

Почти 1,6 миллионов человек стали вынужденными переселенцами из-за продолжающихся боев на востоке Украины, усиление боев в Донецкой области лишь усугубляет ситуацию, заявили в пятницу в пресс-службу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

"Усилившиеся бои в Донецкой области и на востоке страны ухудшили ситуацию с перемещенными лицами. В настоящий момент в Украине зарегистрировано 980 тысяч внутренне перемещенных лиц, однако эти цифры могут увеличиться. Порядка 600 тысяч человек попросили убежища или другие формы спасения в соседних странах, в том числе в России, Беларуси, Молдове, Болгарии и Румынии", - сообщили в пресс-службе.

В УВКБ ООН отмечают, что, несмотря на эвакуацию людей, многие жители до сих пор остаются в районах, где ведутся бои. В этой связи в управлении не исключают дальнейшего увеличения количества перемещенных лиц. При этом их гуманитарные нужды удовлетворяются не полностью. Как ожидается, 9 февраля УВКБ ООН намерено обнародовать очередной призыв о необходимости финансирования гуманитарных операций управления на 2015 год еще на 41,5 миллиона долларов.

"Более 2800, в том числе около 700 детей, 60 инвалидов было эвакуировано из Дебальцево, Авдеевки и Светлодарска… При этом власти сообщили о том что не смогли предоставить транспорт для эвакуации людей из Авдеевки в четверг, из-за продолжающихся в районе города боев", - указали в УВКБ ООН, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: