Двое парней из-за денег до смерти забили пенсионера

logo
Двое парней из-за денег до смерти забили пенсионера - главная фотография

Чтобы узнать пин-код банковской карты, двое безработных молодых людей связали и жестоко избили пожилого мужчину. И пока они снимали остатки денег со счета, старик захлебнулся собственной кровью.

В тот вечер два молодых парня решили наведаться в гости к своему знакомому. Однако товарища дома не оказалось - ушел по делам, но на месте оставались два его «квартиранта», которых молодой человек временно приютил в своем доме.

Мужчины посидели, поговорили, потом самый старший из них, 60-летний пенсионер, дав соседу свою пенсионную карточку, попросил сбегать в ближайший магазин за бутылкой. Когда спиртное закончилось, гости захотели «продолжения банкета», однако старик уперся, не желая тратить на пьянку и без того небольшие деньги. Сначала парни растерялись, но когда от дальнейшего застолья отказался и второй «квартирант», невероятно рассердились. Отобрав карточку и связав обоих упрямцев, парни стали требовать у пенсионера пин-код. А чтобы старик понял всю серьезность их намерений, его сильно избили. Не выдержав боли, пожилой мужчина сообщил палачам нужные цифры, и те, покинув связанных, направились прочь.

Приехав в областной центр и протрезвев, молодые люди сняли в банкомате деньги, и, разделив между собой полученные 1300 гривен наличности, разошлись по своим делам. А тем временем, жертва захлебнулась собственной кровью от смещенного перелома костей носа.

Как потом выяснит судмедэксперт, кроме этого пенсионеру были нанесены и другие, не менее тяжкие телесные повреждения в виде переломов трех левых и восемь правых ребер и двух надрывов селезенки.

Сейчас оба изверга задержаны, в отношении обоих избрана мера пресечения - содержание под стражей. Им уже вручены уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 187 (разбой с тяжкими последствиями) и ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Следовательно, в ближайшие восемь-пятнадцать лет 25-летний сумчанин и его 30-летний подельник проведут за решеткой, сообщили в ССО УМВД Украины в Сумской области.

Оставить свой комментарий: