В Мелитополе состоялись общественные слушанья по вопросу демонтажа памятников Ленину

logo
В Мелитополе состоялись общественные слушанья по вопросу демонтажа памятников Ленину - главная фотография

Сегодня, в стенах Мелитопольского исполкома по инициативе власти состоялись общественные слушанья по вопросу демонтажа памятников Владимиру Ленину. В зале собрались порядка 50 человек, в основном приверженцы коммунистической партии и патриотически настроенные горожане.

По классике жанра заседание проходило в режиме «свободного микрофона», когда все желающие могли высказаться, предварительно записавшись. Снова, как и на предыдущих слушаньях, которые напомним, проходили в минувшее воскресенье, присутствующие разделились на два лагеря. Одни требовали оставить памятники Ленину на своих местах, а другие – убрать с всеобщего обозрения и перенести в музей.

В итоге, после полуторачасовых прений слово взял секретарь горсовета Сергей Минько, который в своей речи отметил, что средств на проведение референдума по вопросу Ленина, как это предложил один из выступающих, в городской казне нет. Вместо этого, проведут так называемый экзит-полл, который позволит осуществить опрос  большей части населения.

-  Мы проходили с вами не одни выборы и доверие к экзит-поллам и тем социологическим организациям, которые работают на нашей территории, у нас есть. Мы также подключим СМИ, и даем возможность в коллективах обсудить эту тему. Но упор делаем на профессиональные социологические организации, которые находятся в двух наших вузах. В течение 2 недель мы обработаем эту информацию и предоставим ее вам для изучения перед тем, как вынести вместе с вами общее решение, - рассказал о своих планах Сергей Минько.

           

Оставить свой комментарий: