В Киевской области на ремне повесился 13-летний мальчик

logo
В Киевской области на ремне повесился 13-летний мальчик - главная фотография

На улице Энергетиков в городе Буча нашли повешенным на кожаном ремне 13-летнего парня. Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД Украины в Киевской области Николая Жуковича.

По его словам, подростка нашли 4 февраля в подвале одного из домов. Видимых телесных повреждений на теле парня не было.

Также Жукович добавил, что парень был не нужен своей семье. "То, что он был брошен, никому не нужен – это точно", – отметил он.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Напомним, по сравнению с прошлым годом столичные медики фиксируют увеличение количества самоубийств. Согласно их статистике, в январе 2014 года в Киеве было зарегистрировано 39 суицидов. В январе 2015 года – 52 самоубийства.

Жукович сообщил, что в Киевской области каждый день происходит по 2-4 самоубийства. Также он рассказал, что самым популярным способом уйти из жизни является повешение или утопление.

"Я вам скажу, что у нас каждый день по 2, 3, 4 самоубийства. Но минимум одно точно есть. В основном это повешение, утопление. Редко бывает, когда из оружия в себя стреляют, бывает, но реже. Из окон прыгают реже, чем из оружия стреляются", – рассказал он.

Жукович также добавил, что чаще суициды совершают пенсионеры. "Большинство пенсионеры. По каждому такому случаю мы стараемся больше узнать – кто, что, почему. Всегда проводится экспертиза – от чего наступила смерть", – сказал спикер.

Кроме того, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Киевской области добавил, что часто банковские учреждения доводят людей до суицида, но МВД не может доказать вину банков.

"Есть такая статья 120 "доведение до самоубийства" и по этой статьей также проводим расследование – человека могут заставить уйти из жизни, например, банковские обязательства. Они могут должникам каждый час звонить и требовать денег. А попробуйте против банка что-то доказать?", – добавил Жукович.

Оставить свой комментарий: