По следам Яценюка: «Вся Власть» пыталась узнать адрес своего бомбоубежища

logo
По следам Яценюка: «Вся Власть» пыталась узнать адрес своего бомбоубежища - главная фотография

Запорожские спасатели не знают адреса бомбоубежищ, а к коммунальщикам сложно дозвониться с первого раза.
Запорожцам обещают, что в ближайшее время все бомбоубежища будут готовы. Реально ли сейчас горожанам быстро и точно узнать о наличии бомбоубежищ, корреспонденты «ВВ» узнавали сегодня сами.
Напомним, на днях, находясь в Запорожье, премьер-министр Арсений Яценюк набрал телефонный номер службы спасения и попытался выяснить расположение ближайшего бомбоубежища. Информацию ему предоставить не смогли. Григорий Самардак объяснил это тем, что Арсений Яценюк не назвал конкретного адреса, отметив, что он находится на проспекте им. Ленина.

«Вся власть» пошла по следам премьер-министра. Но в отличие от Яценюка, наши корреспонденты свои адреса знают и точно указали их оператору - ул. Гоголя 149, корпус 3 и ул. Авраменко, 7.
По телефону «101» нам ответили, что список бомбоубежищ, которые расположены в жилых домах, находятся на балансе КП «Основание». И обращаться нам надо именно туда. Правда, телефон подсказали. По номеру КП «Основание» 15-80 мы смогли дозвониться лишь со второго раза. В первую очередь нам сказали, что нужно ближайшее убежище смотреть в платежках. Но потом все-таки сказали, что по ул. Гоголя, 149 бомбоубежище, а точнее – временное укрытие, находится в подвалах корпусов № 2 и 3. По ул. Авраменко, 7 укрытие находится в этом же доме в подвале. Вот только за ключом, который открывает данное укрытие необходимо обращаться в лифтовое хозяйство. В противном случае, по словам операторов КП «Основание», при возникновении ЧС  в городе - все подвалы будут открыты.
Напомним, сегодня, 6 февраля, на пл. Фестивальной в Запорожье собрались сотрудники различных спасательных служб, которые представили и.о. губернатору Григорию Самардаку оперативно-мобильную группу, в которую вошли все службы гражданской защиты. Касательно бомбоубежищ, по словам Самардака, все бомбоубежища в скором будущем будут готовы к принятию людей.
- На протяжении 20 лет никто не занимался вопросами бомбоубежищ. Страна не готовилась к войне. Сегодня областная власть работает над недостатками, и все бомбоубежища будут готовы к принятию запорожцев, - отметил Григорий Самардак.
Интересно, а сам господин Самардак хоть пытался узнать о ближайшем бомбоубежище, даже зная точный адрес? И будет ли время у запорожцев несколько раз набирать номер телефона, а потом искать заветные ключи?..

Оставить свой комментарий: