В Запорожье директор КП незаконно начислял себе премии

logo
В Запорожье директор КП незаконно начислял себе премии - главная фотография

Руководитель убыточного коммунального предприятия начислял себе и своим коллегам-друзьям премии.
Как сообщил и.о. прокурора Запорожья Роман Мазурик, в течение 2013 года директор предприятия незаконно начислял себе ежемесячную премию, получив в общей сложности почти 17 тысяч гривен.
Установлено также, что чиновник назначал премии и другим сотрудникам, потратив на это около 70 тысяч гривен. И это при том, что предприятие было убыточным, а начисление премии в таких условиях нарушало требования контракта с руководителем. В результате этих действий в ноября 2013 года в фонде заработной платы коммунального предприятия вообще не осталось средств. Поэтому Запорожском горсовете пришлось немедленно предоставлять КП дополнительные средства, чтобы предупредить образование задолженности перед работниками.
Прокуратура Запорожья направила в суд обвинительный акт в отношении горе-руководителя коммунального предприятия по ч. 2 ст. 191 УК - "присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением". Санкция статьи — ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на три года.

Оставить свой комментарий: