Чиновники запретили днепропетровцам отдыхать в лесу

logo
Чиновники запретили днепропетровцам отдыхать в лесу - главная фотография

В связи с аномальной жарой и большой вероятностью возникновения из-за высокой температуры лесных пожаров, жителям Днепропетровщины запрещено на автомобилях ездить в лес.
Соответствующее распоряжение издала облгосадминистрация.
«Областной государственной администрацией принято решение о запрете с 1 августа 2012 года посещение населением лесов и въезд в них (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов», - говорится в сообщении Днепропетровской ОГА.
В леса жителей области не будут пускать в течение всего пожароопасного периода.
«Согласно данным статистики, большинство лесных пожаров возникает из-за человеческого фактора, - аргументирует свой запрет облгосадминистрация. - Это нарушение правил противопожарной безопасности, недостаточный контроль за детьми со стороны взрослых и т.д.. Как следствие, могут погибнуть люди. Также из-за пожара страдает экосистема и наносятся материальный ущерб.
Обращаемся ко всем жителям и гостям области отнестись с пониманием к принятому решению об ограничении доступа в леса, а также всеми возможными средствами выполнять его требования. Прежде всего, выбирать для отдыха специально оборудованные рекреационные площадки
».

Оставить свой комментарий: