Могилу запорожского бойца-героя осквернил алкоголик

logo
Могилу запорожского бойца-героя осквернил алкоголик - главная фотография

Задержанный работницами ритуальной службы вандал признался, что разрушил надмогильное сооружение погибшего в зоне АТО Романа Швачко.  
Как заявил и.о. заместителя начальника ГУМВД в Запорожской области Андрей Долинный, это лицо ведет аморальный образ жизни — собирает еду и водку, оставленные на могилах Капустяного кладбища Запорожья.
По словам полковника, мужчина не был знаком с погибшим Романом Швачко, и акт вандализма 2 февраля совершил не по политическим мотивам.
А вот осквернение могилы бойца-героя, которое произошло 11 января, алкоголик на себя не берет.
"Расследование по первому факту вандализма продолжается", - сообщил Долинный.
Как ранее сообщал "Вв", 12 января мама погибшего в зоне АТО запорожца Романа Швачко обнаружила на его могиле следы пребывания нелюдей.
Эти существа залили пластиковые венки на могиле Романа бензином и подожгли.
Вечером 2 февраля работники СКП "Запорожская ритуальная служба", осматривая территорию кладбища, обнаружили, что могила военнослужащего снова повреждена.
4 февраля трем работницам предприятия во время очередного обхода территории удалось задержать мужчину, который находился у могилы погибшего военнослужащего и вел себя подозрительно.
Напомним, 39-летний боец запорожского 37-го батальона территориальной обороны Роман Швачко пал смертью храбрых во время минометного обстрела оккупантами поселка Авдеевка, что возле Донецка.
Роман Швачко пошел в зону АТО добровольцем в августе 2014 года.

Оставить свой комментарий: