Запорожская область к возникновению ЧС готова, - Самардак

logo
Запорожская область к возникновению ЧС готова, - Самардак - главная фотография

Сегодня, 6 февраля, на пл. Фестивальной в Запорожье собрались сотрудники различных спасательных служб, которые представили  и.о. губернатору Григорию Самардаку оперативно-мобильную группу, в которую вошли все службы гражданской защиты.

Так, по словам  начальника ГСЧС региона Алексея Лепского в областную группу входят: 18 единиц техники и 90 человек личного состава. Вся мобильная группа насчитывает 38 единиц техники и 233 человека личного состава.  Кроме областной мобильной группы по региону работают 22 оперативные группы.

«Предварительно областью принято решение, на 600 тыс. грн для бойцов ГСЧС закупят топлива, на 300 тыс. грн  - пожарные рукава и др. оборудование», - рассказал Алексей Лепский.

Такие группы готовятся во всех районных города, поскольку Запорожская область находится в состоянии повышенной готовности.

«Нашей задачей является обеспечение стабильной и нормальной жизни жителей области. В соответствии с поручением премьер-министра был создан областной оперативный штаб по реагированию и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Созданная оперативно-мобильная группа по проверке боевой готовности готова в любой момент включится в ликвидацию ЧС. Техника оснащена специальным оборудованием. 110 человек и 38 единиц техники готовы в любой момент включится в ситуацию с ликвидацией проблемы. На сегодня горожане могут спать спокойно, мы все для этого делаем. Ситуация в области контролируемая и спокойная. Мобильная группа показала, что техникой мы обеспечены, к возникновению и ликвидации ЧС мы готовы, но самое главное ее не допустить», - рассказал и.о. губернатора Самардак.

Касательно бомбоубежищ по словам Самардака все бомбоубежища в скором будущем будут готовы к принятию людей.

«На протяжении 20 лет никто не занимался вопросами бомбоубежищ. Страна не готовилась к войне. Сегодня областная власть работает над недостатками, и все бомбоубежища будут готовы к принятию запорожцев».

Напомним, на днях, находясь в Запорожье премьер-министр Арсений Яценюк набрал номер службы спасения и попытался выяснить расположение ближайшего бомбоубежища. Информацию ему предоставить не смогли.

 

Оставить свой комментарий: