В Запорожье беженцы получают пособия

logo
В Запорожье беженцы получают пособия - главная фотография

По информации заместителя начальника управления социальной защиты населения городского совета Ирины Озерной, в управления труда и социальной защиты населения городского совета по районам города за назначением государственных пособий обратилась 1649 семей, прибывших из Луганской и Донецкой областей и временно проживающих в Запорожье (из них выехало 306 семей). Выплаты пособий осуществлены 1021 семье на общую сумму 4 млн. 639 тыс. грн. К выплате готовы 204 дела, 81 дело находится в процессе назначения. На получение 66 электронных дел сделаны запросы.

Управлениями труда и социальной защиты населения городского совета по районам города ведется работа по реализации постановлений Кабинета Министров об учете переселенцев, оказании им адресной помощи на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На учет взяты 24952 семьи (31922 человека) беженцев, 6605 семьям назначена ежемесячная адресная помощь.

По состоянию на 4 февраля ежемесячную адресную помощь получают 5347 семей. С октября 2014 года выплачено 16 млн. 22 тыс.грн.

В центры занятости Запорожья обратились 575 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. 507 человек получили статус безработного, 432 – получают пособия по безработице. Трудоустроено 62 человека.

На учете Городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи сегодня состоит 224 семьи и 84 граждан из числа переселенцев из зоны АТО, разместившихся на объектах временного поселения и частным образом. Специалистами Центра изучены их потребности и предоставлен спектр информационных, психологических и социально-педагогических услуг.

По информации Главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области в территориальные управления Фонда обратилось 39 тыс. 999 граждан из Донецкой и Луганской областей. Взято на учет и обеспечено выплату пенсий 39 тыс. 362 гражданам, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: