Золотовалютные резервы Украины продолжают стремительно таять

logo
Золотовалютные резервы Украины продолжают стремительно таять - главная фотография

По предварительным данным, по состоянию на 1 февраля 2015 году объем международных резервов Украины составил 6 млрд 420 млн долл. США в эквиваленте, что на 1 млрд 113 млн меньше показателя на 1 января, сообщается на официальном сайте НБУ.

«Их динамика в января 2015 года в значительной мере обусловлена осуществлением платежей правительства и Национального банка Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (624,4 млрд долл. в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду», – говорится в сообщении.

Кроме того, на объем международных резервов повлияли интервенции Национального банка Украины по продаже иностранной валюты на сумму 518 млн долл., из которых 464 млн долл. продано для поддержки платежей НАК «Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ, остальное - на валютных аукционах.

Напомним, по состоянию на 1 января 2015 года объем международных резервов Украины составлял 7 млрд 533 млн долл. США в эквиваленте.

Оставить свой комментарий: