В Запорожской области открывается сезон охоты

logo
В Запорожской области открывается сезон охоты - главная фотография

 Через два дня, истомившиеся в ожидании запорожские охотники,  смогут зарядить свои ружья и отправиться на поиски добычи: 4-го августа на территории запорожского региона начнется сезон охоты на пернатую дичь.
 В этом году охотничий сезон откроют,  не смотря на жаркую погоду. Как правило, при высоком уровне пожарной опасности,  в области запрещали охоту в лесных зонах, и переносили старт сезона до начала дождей. В этом году решили не истязать любителей охоты в томительном ожидании снижения температуры воздуха и ввели лишь точечный запрет на охоту в местах, пребывающих в зоне повышенного пожарного риска.
 К слову,  пока можно стрелять не во все, что летает. Охотникам  на фазанов и куропаток, к примеру, придется подождать до октября. Пока же стрелять в эту птицу запрещается. 
 За нарушение охотничьих правил предусмотрена целая серия штрафов.
За  подстреленного зверя  в сезон охоты на птицу недобросовестному охотнику придется заплатить. Убитый заяц обойдется стрелявшему в  510 гривен, кабан в  — 10 тысяч,  косуля — 8 тысяч, олень — 15 тысяч гривен. Причем, вместе со штрафом охотничьим злодеянием можно накликать на себя уголовное дело. Отсутствие у охотника с ружьем необходимых разрешительных  документов подлежит штрафу от 51 до 2040 гривен.

Оставить свой комментарий: