В метро Киева задержали женщину с боеприпасами

logo
В метро Киева задержали женщину с боеприпасами - главная фотография

На станции "Золотые ворота" киевского метрополитена патрульная служба сегодня, 5 февраля, задержала женщину, которая перевозила боеприпасы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Сегодня на станции метро "Золотые ворота" работники патрульной службы линейного управления метрополитена обнаружили и задержали 28-летнюю киевлянку, которая перевозила боеприпасы и холодное оружие", - говорится в сообщении.

Сообщается, что женщина была задержана благодаря служебной собаке. "Именно натренированная овчарка указала милиционеру на женщину, которая несла в руках дорожную сумку", - рассказали в милиции.

В присутствии понятых сотрудники милиции изъяли у киевлянки две гранаты РГД-2Б, два сигнально-осветительных патрона 254-274, два патрона к автомату Калашникова 7х62, пять пустых магазинов к автомату Калашникова и охотничий нож.

Молодая женщина отказалась объяснить, откуда у него боеприпасы и с какой целью она их перевозила.

Сведения о событии внесены в ЕРДР, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Оставить свой комментарий: