Президент: Украина нуждается в оборонительном оружии

logo
Президент: Украина нуждается в оборонительном оружии - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что проблема конфликта на Донбассе не может быть решена военным путем. Об этом сообщает УНН со ссылкой на интервью Порошенко El Pais.

"Я президент мира, а не президент войны. Я осознаю, что военными методами эта проблема решена не будет. Верно, что мы сильно нуждаемся в оружии, но в оборонительном оружии, средствах шифрованной связи для командования войсками, беспилотниках, средствах электронной войны, радарах для установления источников атак", – заявил Порошенко.

Он добавил, что Украина уже получила первую партию вооружений "с ограниченным потенциалом" от США Польши, Франции и других стран. "Сегодня мы не говорим о передаче летальных вооружений, хотя это тоже важно. Речь идет об оборонительном вооружении", – отметил президент.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО предоставить Украине современное оружие для обороны от агрессора. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, передает "Гордон".

Как известно, в настоящее время в Киеве находится госсекретарь США, обсуждающий ситуацию на востоке Украины с руководством страны. Прибытие президента Франции и канцлера Германии в Киев ожидается в четверг ориентировочно в 17:00. Завтра лидеры Франции и Германии посетят Москву, пишет УНН.

Оставить свой комментарий: