В Мелитополе появились меченые купюры из зоны АТО

logo
В Мелитополе появились меченые купюры из зоны АТО - главная фотография

Продавцы мелитопольских магазинов говорят, что уже не раз сталкивались с мечеными купюрами, которые якобы облили синей краской работники банков Донбасса, прежде чем покинуть оккупированную территорию. С подобной ситуацией столкнулась и наша собеседница. Елена Николаевна служит в магазине, расположившимся в бывшем «Пионере». Женщина рассказала, что из-за своей халатности поплатилась собственными деньгами.

- Мне уже встречались купюры из ДНР. Одна - номиналом 20 гривен, по краям облита синей краской. Другая, стогривневая, только на ней не было синьки, а мелкими буквами написано «новороссия». Но все равно хозяева магазина вычли у меня из зарплаты 120 гривен, ведь меченые купюры в банках не принимают. Теперь я тщательно проверяю деньги. Конечно, я понимаю, что людям меченые гривны попадаются случайно, но все же платить за других я не хочу, - говорит Елена. 

Отметим, что 11 января секретарь СНБО Александр Турчинов предупредил, что тех, кто попытается рассчитаться деньгами, украденными из банков на территориях Донбасса, будут задерживать.

В частности, как отметил Турчинов, «на оккупированных территориях Украины российско-террористические группировки, которые захватили банковские учреждения, пытаются использовать ворованные деньги».

По его словам, банковские учреждения, которые не смогли вывезти из этих территорий наличные средства в полном объеме, испортили их специальной несмываемой краской. «Несмотря на это, террористы начали использовать ворованные крашеные средства для своих нужд, а также для расчетов с населением», – подчеркнул Турчинов.

«Ограбление и использование награбленного – это типичные признаки действий террористических группировок. Но мы предупреждаем население, что ни одно украинское банковское учреждение не будет принимать меченые ворованные средства», – сказал секретарь СНБО, подчеркнув, что все, кто попытается рассчитаться этими деньгами, «будут задерживаться как соучастники грабежей».

 

Оставить свой комментарий: