Во Львовской области в армию призвали 20 журналистов

logo
Во Львовской области в армию призвали 20 журналистов  - главная фотография

По состоянию на сегодняшний день во Львовской области повестки из военкоматов получили больше 20 журналистов разных сфер деятельности.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил руководитель Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.

По его словам, среди военнообязанных, в частности, работники информационного агентства «ZIK», ТРК «Львов», а также преподаватели факультета журналистики Львовского национального университета имени Ивана Франко.

«В ближайшее время, в рамках четвертой волны мобилизации повестки получат представители многих других СМИ области в т.ч. печатных изданий», - сообщил Поронюк.

Он также отметил, что медийникам будет предоставляться содействие в том, чтобы они смогли работать по своей профессии и во время выполнения боевого задания, сообщает УНИАН.

«Будут адекватно и объективно использованы возможности журналистов для освещения событий. Это будет и на благо государства, если они будут передавать информацию, например, как внештатные корреспонденты военных изданий», - отметил Поронюк.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

Оставить свой комментарий: