Сина хотят допросить по трем уголовным делам, - прокуратура

logo
Сина хотят допросить по трем уголовным делам, - прокуратура - главная фотография

Органы прокуратуры пытаются вручить повестку запорожскому мэру Александру Сину, которого хотят допросить как свидетеля по уголовным производствам касаемо грубого нарушения законодательства о труде (статья 172 УКУ), злоупотребления властью и служебным положением (статья 364 УКУ) и организациb массовых беспорядков (статья 294 УКУ). Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель областного прокурора Петр Черный.

"В следственном отделе прокуратуры Запорожской области расследуется ряд уголовных производств начатых по статьям 172, 294, а также 364 Уголовного Кодекса Украины. Во время досудебного расследования появилась потребность допросить мэра города Александра Сина, но на протяжении двух недель следственное и оперативное подразделения не могут вручить указанной личности повестки, так как он их избегает", - заявил Черный.

Он заверил, что на данный момент устанавливается место нахождения городского головы Запорожья и в ближайшее время ему будет вручена повестка, а также определен его процессуальный статус в этих производствах.

Кроме того, представитель прокуратуры уточнил, что уголовное производство по статье 172 касается ряда контрактов заключенных с нарушением действующего законодательства Александром Сином и рядом главврачей медучреждений города.

В рамках уголовного производства по 294 статье выясняются обстоятельства отправки "титушек" на киевский "антимайдан", а расследование по статье 364 касается завладения бюджетных денег через выплату их коммунальному предприятию "Бытовик".

По словам зампрокурора ранее предприятие осуществляло ремонт техники, а теперь получило лицензию и занялось охранной деятельностью. Об этом пишет РБК-Украина.

Оставить свой комментарий: