Мелитопольского прокурора, потерявшего секретное дело, будут судить

logo
Мелитопольского прокурора, потерявшего секретное дело, будут судить - главная фотография

Запорожская областная прокуратура направила в суд материалы дела об утере бывшим старшим прокурором Мелитопольской межрайонной прокуратуры папки с секретными сведеньями.

В ходе досудебного расследования установлено, что 12 ноября прошлого года он оставил в автомобиле портфель с постановлениями апелляционного суда Запорожской области, которые имели гриф «секретно», а также материалы уголовного производства, связанного с расследованием фактов незаконного оборота наркотиков. Это привело к их похищению неустановленным лицом. Напомним, что по неофициальной версии прокурор потерял дело во время посиделок в кафе. 

Уже на следующий день прокуратура области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыла уголовное производство по ч.1 ст.367 (служебная халатность), ч.1 ст.329 (потеря документов) УК Украины. На прошлой неделе старшему прокурору было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. За нарушение Присяги работника прокуратуры был уволен с занимаемой должности, обвинительный акт в отношении бывшего прокурора передали в суд.

 

Оставить свой комментарий: