Пятеро днепродзержинских милиционеров оставили в беде трех маленьких детей, - прокуратура

logo
Пятеро днепродзержинских милиционеров оставили в беде трех маленьких детей, - прокуратура - главная фотография

Прошлогодняя история о том, как в Днепродзержинске мать на два дня оставила в квартире двух дочерей в возрасте 1,5 и 4 года, а также 3-летнего сына, на днях получила свое продолжение. Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности пятерых работников Заводского РО Днепродзержинского ГУ ГУМВД Украины в области «за грубое нарушение требований Закона Украины «О милиции»».

Напомним, ранее начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Днепродзержинского ГУВД Кристина Кулик так описала произошедшую историю: «Днем 8 октября в милицию позвонила социальный работник и сообщила: в квартире по улице Циолковского находятся маленькие дети без присмотра взрослых. Милиционеры в квартиру попасть не смогли - никто не отзывался на звонки и стук, оснований открывать жилье не было. Соседи говорили, что не слышали никаких звуков из квартиры. Правоохранители стали искать мать, чтобы связаться с ней. На утро 9 октября она появилась, открыла квартиру в присутствии соцработников и милиции. В квартире находились трое малышей в жутком состоянии: грязные, голые, истощены. Наименьшая, полуторагодовалая Лиза, лежала на полу в комнате без сознания. В квартире был беспорядок и грязь».

Прокуратура псчитала, что у милиционеров были основания попадать в жиль. Последние же «не приняли соответствующие меры для спасения малолетних детей и покинули место происшествия».

В отношении же 23-летней мамаши прокуратурой Заводского района Днепродзержинска начато уголовное производство по ч.1 ст.166 и ч.1 ст.135 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и оставление в опасности). Сейчас ей сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Оставить свой комментарий: