Харьковский завод изготовил первые 4,3 км ограждений для "стены" на границе с РФ

logo
Харьковский завод изготовил первые 4,3 км ограждений для "стены" на границе с РФ - главная фотография

Харьковский "Завод имени Фрунзе" по заказу пограничной службы в Харьковской области уже изготовил первую партию систем ограждения (4,3 км заборов) для правительственного проекта "Стена" (также известного как "Европейский вал") по укреплению украинско-российской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской ОГА.

По данным пресс-службы завода, общая стоимость контракта составляет 1,7 млн грн. В настоящее время продукция передана заказчику и помещена на временное безоплатное хранение на склад завода имени Фрунзе. Предприятие готово отгрузить продукцию по первому требованию.

Проект "Стена" предусматривает целый комплекс инженерных сооружений, а именно: пограничные столбы, определяющие линию границы, противотанковый ров, брустверы, контрольно-следовую полосу шириной 4 м, а также рокадную дорогу, предназначенную для передвижения отрядов погранслужбы. Кроме того, будет установлен забор, датчики и видеокамеры. Проект обустройства государственной границы должен быть реализован в течение 3 лет.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: