Фельдшер Нацгвардии научил мелитопольцев азам медпомощи в боевых условиях

logo
Фельдшер Нацгвардии научил мелитопольцев азам медпомощи в боевых условиях - главная фотография

Вчера, в Мелитополе состоялся первый тренинг-лекция, во время которого фельдшер в/ч 3033 научил горожан оказывать медпомощь в условиях боевых действий. В частности он доступным языком пояснил присутствующим, как останавливать кровотечение, налаживать жгут и транспортировать больного в безопасное место.

 Фельдшер Нацгвардии Сергей Борисович напомнил собравшимся основные правила оказания первой медпомощи и разъяснил основные алгоритмы действий в зоне военного конфликта:

 - Мы работаем удаленно от центров оказания медицинской помощи. И этот промежуток времени – от момента ранения до момента доставки пострадавшего в лечебное учреждение играет очень большую роль. Поэтому мы должны сделать все, что в наших силах по максимуму.

 Он отметил, что главный враг при оказании помощи – паника. Человек, который взял на себя ответственность по спасению раненых, должен действовать быстро – зачастую именно от этого зависит жизнь пострадавшего.

 - Главное – здраво оценивать ситуацию и не терять самообладание. И начинать сразу действовать, в зависимости от характера травмы, - резюмировал фельдшер и детально рассказал, как справиться с различными видами кровотечения, что делать при осколочных ранениях и кого спасать в первую очередь.

Оставить свой комментарий: