Запорожская СЭС намерена запретить купаться на диких пляжах

logo
Запорожская СЭС намерена запретить купаться на диких пляжах  - главная фотография

Утомительно жаркая погода,  которая уже несколько недель к ряду стоит над территорией Запорожской области,  сумела-таки внести смуту в воды Днепра.  Медики санитарно-эпидемиологической службы Запорожья обнаружили отклонения по микробиологическим показателям в 34 % проб,  отобранных в районах  неорганизованных пляжей.
 Дабы не дать возникнуть массовым инфекционным заболеваниям и не допустить осложнения эпидемиологической  ситуации в городе, горСЭС намерена запретить горожанам купаться в местах неорганизованного пляжного отдыха.  Строгий документ за подпись  главного государственного санитарного  врача Запорожья уже подготовлен и вот-вот будет запущен в действие.
 А вот официальные пляжи будут гостеприимны к тянущимся  к речной прохладе запорожцам. По данным медиков качество воды здесь соответствует  нормам.  В полоном согласии с санитарным требованиям и здешние питьевая вода и прибрежный песок.  Чистоту городских пляжей строго блюдут коммунальные службы города.   
Напомним, в Запорожье существуют лишь три официальных городских пляжей:
- "Центральный" в Орджоникидзевском районе и "Правый берег" в Ленинском районе, с и  пляж гребной базы завода «Днепроспецсталь» на о. Хортица, получивший статус официального в июле этого года. 




Оставить свой комментарий: