Власть Запорожья уверяет, что решает проблемы горожан

logo
Власть Запорожья уверяет, что решает проблемы горожан - главная фотография

Выполнение заявок горожан требует финансирования и времени, поэтому вопросы остаются на контроле даже, если не решается сразу.
В этом пытался убедить во время сегодняшней пресс-конференции первый заместитель горголовы Запорожья Дмитрий Свиркин.
По словам чиновника, Запорожье стало одним из первых городов Украины, принявших участие в проекте «Відкрите місто». Его внедрение стало возможным благодаря сотрудничеству Международной благотворительной организации «Фонд Восточная Европа» и и исполкома Запорожского горсовета.
С помощью сайта «Відкрите місто» -  www.opencity.in.ua  - запорожцы могут в он-лайн режиме подать заявки с проблемными вопросами, требующими решения. В заявке указывается сфера, к которой относится проблемный вопрос, содержание проблемы, с указанием территории (района, улицы, дома, двора, дороги).
После этого можно он-лайн контролировать ход прохождения своей заявки. На сайте будет размещаться информация, куда отправлена заявка, кто отвечает за ее выполнение. После завершения работ там же будет сообщено, что они выполнены.
Через сайт, как уверяет чиновник, можно сообщать о проблемах не только в жилищно-коммунальном хозяйстве (необходимость ремонта крыш, подъездов, инженерных сетей, дорог и тому подобное), но и в других сферах городского хозяйства (образование, здравоохранение и т.д.).
Если верить Свиркину, то за 13 последних месяцев на сайт для решения проблемных вопросов поступило 84 обращения. На сегодня 55 - выполнены, 29 находятся на контроле в стадии выполнения.
Дмитрий Свиркин отметил, что выполнение части заявок требует выделения значительного финансирования, времени, поэтому вопросы остаются на контроле, но это не значит, что проблема не решается.

Оставить свой комментарий: