Шацкий ищет Сина-«дезертира», мэр-патриот прячется в АТО

logo
Шацкий ищет Сина-«дезертира», мэр-патриот прячется в АТО - главная фотография

В прокуратуре Запорожской области считают, что в действиях Александра Сина есть состав преступления, но не могут найти его уже на протяжении двух недель.

Напомним, вчера  Александр Син  на своей странице Фейсбук сообщил о том, что выезжает на месяц в зону АТО.

Мэру Запорожья Александру Сину уже две недели не могут вручить сообщение о подозрении.  Эту же информацию подтвердил прокурор области  Александр Шацкий, пишет «Дело».

"Да, это правда. Уже две недели ему пытаются вручить повестку. Мы считаем, что есть состав преступления, и подозрение подписано, но вручить его не можем, так как не можем найти адресата", — сообщил Александр Шацкий.

Ранее в эфире "Громадського телебачення Запоріжжя" заявили, что мэр фигурирует в двух уголовных делах. Одно из них открыто по статье 172 Уголовного кодекса Украины "Грубое нарушение законодательства о труде".

Сегодня, 3 февраля, на пресс-коференции в мэрии глава комиссии по жизнедеятельности города Геннадий Рекалов заявил о том, что депутаты горсовета о решении Сина уехать в зону АТО узнали через интернет.

«Вчера в 7 утра мэр тайком появился в горсовете и собрал свой узкий круг: помощника Александра Рощина, пресс-секретаря Саодат Усмонову и директора "Дубовой рощи" Викторию Чикалову. После этого появилось его заявление, что он уехал в АТО. Считаю, что перед отъездом он должен был собрать всех заместителей, председателей постоянных комиссий и сказать, что принял такое решение. Мое самая большая претензия к мэру, что он дистанциировал себя от аппарата, создал местечковый кабинет по типу Администрации Президента на местном уровне. Считаю неправильным это громкое заявление об уходе в АТО в то время, когда город находится в тяжелом положении, когда нам надо собраться и вместе эффективно работать. Я задаю себе вопрос: "Кто такой полковник Син — герой или дезертир?" Я считаю, что - второе. Считаю, что он не имеет права дезертировать с такого опасного участка работы», - говорит Рекалов.

 

 

Оставить свой комментарий: