Мелитопольские власти не намерены сносить памятник Ленину

logo
Мелитопольские власти не намерены сносить памятник Ленину - главная фотография

Мелитопольские памятники Владимиру Ленину останутся на своих местах. Об этом сегодня сообщил секретарь горсовета Сергей Минько. Он также отметил, что общественные слушанья, на которых решалась судьба монументов, проходили не объективно и носили «политический окрас».

- Из тех 150 присутствующих, резолюцию подписали 21 человек. Ко всему прочему два человека подписавшие документ были против. Плюс резолюция была подготовлена заранее. И как я понимаю, в конце этих слушаний бумагу подписали 20 избранных, - отметил Сергей Анатольевич.

Кроме того, секретарь горсовета сообщил, что вчера на его имя поступило обращение от 10 общественных организаций (Горком КПУ, Союз офицеров и т.д.), которые выступили категорически против сноса памятника. Учитывая это, Сергей Минько решил устроить свои «правильные слушанья».

- Я пришел к выводу, что надо устроить повторные слушанья. Подключить к этому процессу СМИ, организовать голосование на сайте горсовета, внедрить в работу социологов, чтобы они собрали мнения всех 160 тыс. горожан Мелитополя, а не только 150 человек, - рассказал секретарь.

Также городской руководитель отметил, что город сегодня не готов к демонтажу памятников, как морально, так и материально.

- Музей – это не хранилище ненужных вещей. Надо подготовить площадку, место для размещения памятников, а для этого требуется определенные финансы и решения. То есть это не делается за одну минуту, - считает Сергей Минько.

Оставить свой комментарий: