Клиника «ТЕСТ» пыталась жаловаться на министерство здравоохранения

logo
Клиника «ТЕСТ» пыталась жаловаться на министерство здравоохранения  - главная фотография

 Сегодня на своем  официальном сайте Министерство охраны здоровья  сообщило  о лишении запорожской клиники «ТЕСТ» лицензии, дающей право заниматься хозяйственной деятельностью по медицинской практике.   
 Клиника «ТЕСТ»  пыталась отстоять свои права бизнес в сфере медицинских услуг. Владельцы учреждения подали жалобу на действия  Лицензионной комиссии МОЗ Украины в Экспертно-апелляционный совет при Госслужбе Украины по вопросам регуляторной политики развития предпринимательства. 
 Однако, решение этого авторитетного органа в отношении клиники , где в минувшей году во время пластической операции на операционном столе умерла 25-летняя девушка, была безжалостным. В удовлетворении жалобы отказано. Таким образом, как в министерстве охраны здоровья Украины, по решению  Лицензионной комиссии Украины лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике ООО «ТЕСТ»  аннулирована. 
 Основанием такого решения стал акт «О невозможности лицензиата обеспечить выполнение Лицензионных условий».
 Напомним,  9 сентября прошлого года в запорожской частной клинике «ТЕСТ»  произошла трагедия. 25- летняя пациентка, пришедшая в клинику на операцию по увеличению  груди, скончалась на операционном столе. В результате непреднамеренного прокола подключичной вены, Ксения в течение нескольких часов истекала кровью. По факту смерти пациента в частной клинике было возбуждено уголовное дело. О ходе расследования ничего не сообщалось.

Оставить свой комментарий: