Мелитопольские активисты объединились в единый «Союз патриотических сил»

logo
Мелитопольские активисты объединились в единый «Союз патриотических сил» - главная фотография

На контроле

В новообразовавшийся союз вошли 14 организаций, как общественных, так и политических. По-сути, объединившиеся в коалицию патриоты уже давно действуют сообща, однако официально оформить свой союз они решили только после того, как от исполнительной власти прозвучало предложение включить их представителя в исполнительный комитет. 

- Не секрет, что наша власть ощущает «кадровый» голод и это вполне естественно учитывая ситуацию в стране. Поэтому, когда в очередной раз секретарь горсовета обратился к общественности с предложением помочь власти укомплектовать исполнительный комитет, каждый из нас задумался, что в принципе было бы не плохо, если бы «наш» человек зашел в исполком, смог работать там и контролировать его от имени общественности.  Поэтому, получив предложение от горсовета, мы решили не идти каждому в городской совет со своей кандидатурой, а собраться и решить, кто достоин представлять СПС в органах городского управления, - расскала о целях объединения представитель ВО «Батькивщина» Марина Сажнева.

Посовещавшись, все члены союза пришли к выводу, что лучше всего с этой задачей справится активист Алексей Прокофьев. Он в свою очередь взял на себя обязательства перед СПС и написал соответствующие заявление (с его текстом можно ознакомиться ниже – авт.) Однако на минувшей сессии горсовета депутаты «прокатили» кандидатуру Прокофьева. Несмотря на фиаско, патриоты отступать не собираются и планируют поддерживать его и дальше.

Цели и задачи

Помимо контроля исполкома активисты из СПС ставят перед собой целый ряд задач. Так, они намереваются защитить целостность страны, противодействовать нарушению мира и свободы граждан, перезагрузить структуру нынешней организации власти, бороться с коррупцией и помогать всем организациям, работающим в этом направлении, защищать малоимущих, и поддерживать кандидатуры деятелей, руководствующихся подобными принципами.

- Власть для нас – это инструмент, с помощью которого мы достигнем тех целей, которые мы перед собой поставили. Мы готовы не только критиковать руководство города, но и помогать ему, - говорят активисты СПС.

Интересно, что члены Союза патриотических сил собираются бороться не только с представителями неугодной им власти, но и с «псевдопатриотами», которых, по мнению активистов, стало слишком много. Правда, какие именно методы будут применяться для так называемой «зачистки» патриоты сообщить не смогли.

- Я буду обращаться к руководству с тем, чтобы мы провели комплекс мероприятий по очистке нашего горда от псевдопатриотических организаций. Их несколько и озвучивать их мы не будем. Я надеюсь, что они сами уйдут и не будут больше проявляться., - заявил комбат «Хортицкого полка» Виталий Гордийчук. 

Двери в СПС открыты

На данный момент Союз патриотических сил включает 14 организаций: 3 политические партии и 11 общественных организаций, известные многим проукраински настроенным горожанам. Однако на этом составе активисты останавливаться не собираются и готовы принять в свой союз другие организации.

- Главным критерием нашего союза является то, чтобы организация которая хочет сотрудничать с нами должна быть «живой». То есть это организация, которая имеет свой ресурс, которая как-то, где-то засветилась. Если к нам придет человек и предъявит печать, но мы эту организацию не знаем, то таким мы откажем, - говорит Марина Сажнева.

Оставить свой комментарий: