В Запорожской области для отвода земельного участка обратились 92 участника АТО

logo
В Запорожской области для отвода земельного участка обратились 92 участника АТО - главная фотография

Госземагентство области продолжает работу об обеспечении участников АТО земельными участками.
Как сообщил и.о. начальника Главного управления Госземагентства Запорожской области Александр Евграфов, общая площадь сформированных на территории Запорожской области земельных массивов составила 721,04 га, из которых 271,16 га – размещены в пределах населенных пунктов.
Крупнейшие земельные массивы (более 30 га) пригодные для передачи в собственность военнослужащим сформированы в Гуляйпольском, Вольнянском, Васильевском, Пологовском и Веселовском районах.
С ходатайствами об отводе земельного участка на территории Запорожской области в Главное управление Госземагентства и органы местного самоуправления обратились 92 участника АТО.
По результатам их рассмотрения 39 из них получили разрешения на разработку проектов отвода земельных участков общей площадью 30,1984 га. Из них, для ведення личного крестьнского хозяйства  учасникам АТО выделено 16 земельних участков площадью 27,75 га, для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек - 4 земельных участка площадью 0,51 га. Еще 19 земельных участков площадью 1,94 га выделено для ведення индивидуального садоводчества.
В настоящее время три разработанных проекта землеустройства по отводу земельних участков площадью 2 га для ведения личного крестьянского хозяйства в Пологовском районе, под жилищную настройку площадью  0,15га в Вольнянском районе и под садоводчество площадью 0,12га в Акимовском районе утверждены. Все указанные земельные участки переданы в собственность.
В работе находятся еще 49 ходатайств на получение земельного участка от участников АТО.


Оставить свой комментарий: