В Одесской области спор между односельчанами закончился смертью

logo
В Одесской области спор между односельчанами закончился смертью - главная фотография

В Одесской области спор между односельчанами закончилась смертью одного из оппонентов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками милиции установлен и задержан 25-летний знакомый потерпевшего, который расправился с приятелем за пререкание.

В дежурную часть Балтского райотдела милиции поступило телефонное сообщение с Балтской районной больницы о том, что в приемное отделение доставлен 30-летний житель с.Пужчайкове с тяжкими телесными повреждениями.

Для раскрытия тяжкого преступления на место происшествия оперативным дежурным Балтского районного отдела милиции направлена следственно-оперативная группа. Благодаря профессиональным действиям сотрудников райотдела, принятыми следственно-оперативными мероприятиями по подозрению в совершении тяжкого преступления по горячим следам был задержан 25-летний односельчанин потерпевшего.

Установлено, что двое приятелей пошли в лесопосадку, чтобы заготовить на зиму дрова для отопления. После работы, мужчины решили отдохнуть. За время перерыва односельчане употребляли спиртные напитки. Вдруг на почве неприязненных отношений между охмелевшими мужчинами возникла ссора и драка, в ходе которой молодой человек намеренно нанес несколько ударов своему оппоненту. Когда последний упал на землю, нападающий продолжал наносить ему удары по голове и другим частям тела, причинив своими действиями последнему телесные повреждения, от которых пострадавший скончался в больнице.

- По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет, - рассказывает начальник Балтского РО подполковник милиции Виталий Капкин.

По ходатайству следователя, в качестве меры пресечения подозреваемому избран домашний арест.

Оставить свой комментарий: