Главный сурок Украины предсказал затяжную зиму

logo
Главный сурок Украины предсказал затяжную зиму - главная фотография

Главный сурок Украины Тимка сегодня, 2 февраля, на биологической станции Харьковского национального университета им. Каразина (с.Гайдары, Змиевской р-н) традиционно прогнозировал погоду, предсказав затяжную зиму. Об этом сообщает местное издание Status Quo.

Как отмечает издание, поскольку погода пасмурная, сурок не смог увидеть свою тень.

Как пояснил начальник станции Виктор Токарский, это означает, что весна наступит через шесть недель, она будет теплая, а февраль - холодный.

Также он отметил, что в нынешнем году животное не пришлось будить, так как из-за теплой погоды все байбаки уже сами проснулись. Теперь, скорее всего, назад в спячку они уже не впадут.

День байбака отмечается на биостанции ХНУ с 2004 г. Тимка II предсказывает погоду с 2010 г. Кроме харьковского Тимки, в Украине погоду предсказывает львовский байбак Мишка.

Ежегодно 2 февраля в г. Панкстоун (штат Пенсильвания, США), а теперь и по всему миру отмечается День сурка (Groundhog day). Первое упоминание о Дне cурка датировано 1841 г. Официальным американским праздником День cурка стал в 1886 г. Сурку дали имя "великий Фил - провидец из провидцев, мудрец из мудрецов, предсказатель из предсказателей", а г. Панкстоун назвали "мировым центром погоды".

Оставить свой комментарий: